Лагерь Паранормальных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагерь Паранормальных » Флеши » Что за шум, а спора нет?


Что за шум, а спора нет?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Астель, Тайрик
Время: лето, июнь этого года, день, свободное время между уроками и тренировками
Место: сцена, обеденные столы
Обстоятельства: Тайрик в лагере совсем недавно, так что пока не успел ни с кем познакомиться или достать нудными речами, остальные лагеряне видят в нем очередного странноватого новичка. Астель тоже не сказать, чтобы успела полностью освоиться в лагере, с парнем, по всяком случае, она не знакома. Каким же будет идеальный способ нового знакомства?

0

2

Всё утро Астель была занята. То-это ей надо было принести, то-то ей надо было доделать. Короче с утра вся в делах. Вот у неё появилась свободная минутка, и она сразу же направилась на сцену к обеденным стола, чтоб хоть как-то перекусить. Когда Астель пришла туда, то народу было много, а свободных мест мало. Можно сказать, что вообще только одно. Ну она, и села на единственное свободное место, и принялась за трапезу. Девушка быстро съела свои бутерброды приготовленные утром на скорую руку и решила немного почитать, пока есть свободное время. Она достала из своей сумки книгу, открыла её и начала читать .

0

3

Кончились дни, когда магия и эльфы казались всего лишь сказками. Теперь и сам парень был погружен в магический омут по самые уши, которые, к сожалению, оказались еще и эльфийскими.
Как ни странно, попадание в лагерь и внезапное обретение второй ушастой сущности никак не повлияло на парня. Ну, магия и магия. Ну, эльфы и эльфы. Сильнее выбила его из привычной пофигистичной колеи неожиданная способность - эмпатия. Казалось, парень теперь находился в состоянии вечной задумчивости, слабо реагируя на окружающий мир. А все из-за этой магии, которая позволяла ему ощущать все переживания других людей, отодвигая собственные чувства на задний план. Обещали научить ею управлять, а пока Тай шарахался от каждого, кто испытывал хоть какие-либо сильные эмоции, и недоверчиво рассматривал странные разноцветные ауры.
Кончились первые уроки, оказавшиеся даже в магическом понимании жутко скучными и нудными. Парень в легкой прострации брел по лагерю, из-под полуприкрытых век рассматривая спешащих по своим делам новых... одноклассников? коллег по несчастью? однолагерников? В общем, всех рассматривая. Андрей еще не успел найти себе группку по интересам, даже с соседом по комнате перекинулся лишь парой ничего не значащих фраз. Новичок, чего поделать. Таких, как он, конечно, было еще много, но никто не хотел первым заводить разговор с новеньким, коротко постриженный висок которого был покрашен в синий цвет, длинная челка пестрела белыми прядями, а на черной футболке с розовыми буквами "Sex Pistols" блестели непонятно зачем нацепленные булавки, которые, кстати, обретались еще и на порванных черных джинсах с закатанным низом. Ну и завершали образ дружелюбного и открытого парня тяжелые коричневые ботинки и широкие черные браслеты с металлическими пластинами. В общем, пока что от него только шарахались, порываясь перекреститься и сплюнуть через левое плечо.
Тайрик флегматично поправил лямку черного рюкзака, обклеенного стикерами с названиями рок-групп, различных городов и просто с громкими фразами. Мест не осталось: сейчас был самый разгар обеда, и со всех концов лагеря стекались к столам уставшие от скучных лекций и изнуряющих тренировок ученики. Парень, провожаемый удивленными взглядами и робким покручиванием у виска, медленно пошел мимо столов, отыскивая свободное место. Состояние отрешенности, в котором сейчас находился Тай, только усугубляло ситуацию со знакомством - он уже успел врезаться в пару столов и несколько человек, сдавленно выплюнув извинения и проследовав дальше. Пострадавшие огрызались, указывая всем известный маршрут и призывая впредь смотреть под ноги, а парень только задумчиво кивал головой, не слушая гневных речей и думая о чем-то своем.
Вот и сейчас все повторилось - Рик в очередной раз задел боком стол, больно ударившись сам и случайно смахнув с него чашку с недопитым и уже остывшим чаем. Терпко пахнущая жидкость пролилась прямо на девушку, погруженную в чтение какой-то книги.
- Пардону, - поднял руки парень, не замечая реакции девушки и собираясь следовать дальше через длинные ряды столов.

Отредактировано Тайрик (21.12.2013 19:24)

0

4

Астель все еще сидела за столом и читала книгу на обложке, которой был нарисован маленький мальчик. Он стоял на большом шаре, который напоминал маленькую планету. Так же на этой же обложке большими заглавными буквами было написано: "Маленький принц".
"Детская сказка" - скажете вы. "Да" - отвечу я вам. Но именно эти детские сказки Астель больше всего любила  читать. Она остановилось всего на третей странице и взглянула на часы, на запастье своей руки. Время до тренировки оставалось довольно много и девушка обратно погрузилась в чтение книги. В этот же момент кто-то задел стол и смахнул чашку с чаем. Та в свою очередь пролилась прямо на Астель.
- Пардону, - тут же услышала девушка мужской голос и подняла глаза вверх. Перед ней стоял парень довольно эксцентричной внешности. Он уже собрался следовать дальше, но Астель вовремя схватила его за руку не давая уйти.
- Собрался вот так смыться с места преступления? - с явным недовольством спросила она незнакомца.

0

5

Парень не сразу заметил, что кто-то схватил его за руку, и потому дернулся, ощутив, что ему не дают пройти дальше. Попробовал вырваться из хватки, не оглядываясь назад, но отпускать его не пожелали, держали крепко. Тай оглянулся на неожиданную преграду и встретился взглядом с недовольными глазами девушки. Вокруг нее витало легкое фиолетовое облачко какой-то эмоции (Тай еще не знал, как их различать), но, судя по гневной реплике, фиолетовый цвет имел явно не положительную окраску.
- Преступления? - отстраненным голосом медленно переспросил парень, растягивая гласные, и перевел отсутствующий взгляд на одежду девушки, мимолетом отметив миловидное личико жертвы преступления. На нее явно что-то пролили. А причем здесь он? Или это он что-то и пролил? Сегодня сознание Тайрика летало где-то в астрале, отказываясь возвращаться к непутевому владельцу, поэтому аналитические способности были на нуле. Он задумчиво потер саднящий бок, которым, видимо, и задел стол, отправляя чашку с чаем в свободный полет. Полет окончился на девушке, что ее явно не обрадовало.
- А что я могу сделать? Раздевайся, отдам свою футболку, - парень пожал плечами, вырывая одежду из рук девушки. Посчитав, что уже извинился (ну, сказал же "пардон", хоть тон голоса и не был похож на извиняющийся или раскаивающийся в содеянном), парень снова повернулся к девушке спиной, высматривая вдалеке свободное место. О, есть одно, замечательно. Туда парень и собрался направить свои коричневые гады.

0

6

- Преступления? - медленно переспросил парень.
- Называй это как хочешь, но ты пролил на меня чай, и просто так я тебе уйти не дам, - тут же недовольно ответила Астель на вопрос парня. Руку она все еще держала и отпускать пока не собиралась.
- А что я могу сделать? Раздевайся, отдам свою футболку, - незамедлительно сказал парень пожав плечами и резко выдернул свою руку из хватки девушки. Несколько секунд спустя он снова повернулся спиной к Астель и что-то начал искать глазами. За это время девушка успела положить свою книгу, которую она только что читала в сумку, так как на мокрый стол её класть было рискованно. Когда парень нашел, что искал, то опять собрался уйти.
- Куда-то собрался? А как же футболка, которую ты мне обещал? - с серьезным лицом произнесла  Астель.

0

7

Пока парень отвоевывал свои конечности из рук пострадавшей, свободное место уже успели занять, ввергнув парня в пофигистичное уныние. То есть как бы и жаль, конечно, но как-то и пофиг - новые места занимались и освобождались каждые пять минут, сейчас еще кто-нибудь наестся и уйдет, дав Тайрику шанс приземлить свою тощую тушку на на скамейку за столиком.
Но не судьба - оскорбленная в лучших чувствах девушка снова не дала ему уйти, продолжая сверлить недовольным взглядом и вопрошая не менее недовольным тоном:
- Куда-то собрался? А как же футболка, которую ты мне обещал? - вот привязалась из-за какой-то одежды... В мутных глазах парня мелькнул интерес. За два дня пребывания в лагере он практически ни с кем не разговаривал, а тут такой замечательный назревающий скандал, грозящий вылиться в полноценный спор. Хотя сейчас есть хотелось сильнее, чем спорить...
Тай снова повернулся к возмущенной барышне, окидывая ее оценивающим взглядом - есть хоть смысл продолжать общение? Смысла, как и в любом споре, было не особо много.
Парень пожал плечами, стягивая футболку через голову и протягивая ее девушке. На миг чавканье вокруг прекратилось - все с любопытством и удивлением разглядывали облитую чаем девушку и голого по пояс парня, который с отсутствующим видом, будто бы его это не касалось, держал в руках футболку. Еще через миг чавканье, щедро приправленное сдавленным шушуканьем и смешками, возобновилось, обтекая со всех сторон странную парочку.
- Так лучше? - парень скривил губы в улыбке, разглядывая девушку все более оживающим взглядом. Даже возбужденно пестрящие вокруг эмоции ушли на время на второй план, вернув Рику способность трезво мыслить. Интересно, все-таки разденется или благородно надуется? - сам Тай был за первый вариант, но, зная скромность и крайнюю застенчивость большинства представительниц прекрасного пола, предполагал, что от одежки с щедрой руки она откажется.

0

8

На вопрос Астель, парень повернулся, снял с себя футболку и протянул её девушке. Вокруг все замерли и начали с любопытством разглядывать парня. Но через какое-то мгновенье началось перешептывание со сдавленными смешками. Было ясно, все начали обсуждать их, всем было любопытно, какое будет дальнейшее развитие событий. Астель тоже была немного удивлена и буквально несколько секунд таращилась на парня, но все-таки она вскоре додумалась, что так глазеть не прилично.
- Благодарю, - сказала Астель и взяла футболку из рук парня, вставая со стула. Сейчас для неё было не самой лучшей идеей переодеваться, но и отказываться она не желала. Девушка сейчас очень волновалась, но показывать этого не хотела, поэтому она сделала довольно спокойный вид. Хотя её мысли были не совсем спокойными.
- Блин, блин, блин. Я не хочу раздеваться перед всем лагерем, - только одна эта мысль вертелась у нее в голове.
- Ладно, была не была, - Астель решила взять себя в руки. Она сняла свою футболку, положила её на мокрый стол, затем одела футболку парня. Эта футболка девушке была велика, но её это не беспокоило.

0

9

Фиолетовое облачко уступило место бледно-желтому, а сама девушка явно была удивлена таким поворотом событий. Тай самодовольно улыбнулся - ну, нравилось ему вводить других в краску неадекватными поступками, чего уж скромничать. Но дальше удивила его уже сама девушка. Спокойно (по крайней мере на вид, желтое облачко не исчезало из ауры девушки) переоделась на глазах у всего лагеря, одарив любопытный народ сплетнями не на одну неделю.
А Тайрик решил остаться. Если бы девушка отказалась переодеваться в футболку незнакомого парня, залившись краской, он бы просто ушел, оставив ее одну разбираться с проблемами. Но внезапные поступки Тай любил и был сам ими грешен, так что девушка его заинтересовала.
Проводив взглядом скрывшуюся за черной футболкой ладную фигурку, Андрей одобряюще хмыкнул, улыбаясь уже более открыто (что само по себе было редкостью). Сам он остался с голым торсом, но ему, в отличии от замявшейся девушки, на общественное мнение было плевать с высокого забора. Тем более, хоть он и был дрыщом, но дрыщом подзагорелым и в меру подкачанным, чтобы не нервировать нежную публику видом немощного синего пресса.
Посчитав конфликт исчерпанным, парень устроился на скамейке за облитым чаем столиком - народ вокруг малодушно дезертировал подальше от странной полуголой парочки, оставив свободным целый стол и еще пару мест вокруг.
- Давно тут? -  потянуло парня на светскую беседу, будто бы он уже забыл от совершенном недавно "преступлении". Или действительно забыл - такие лирические мелочи не задерживались надолго в бестолковой голове матерого материалиста.
Темная лужица на столе успела подсохнуть и расползтись, срываясь каплями на землю. Тай пальцем вывел по мокрому следу пару не особо приличных слов, полюбовался своим творением и смахнул всю жидкость на землю, вытерев влажную руку о черные штанины.

0

10

Астель снова села на скамейку, которая стояла за столом и посмотрела на парня. Тот просто стоял и улыбался. И это очень раздражало девушку. Мало того, что этот парень, хотя и не осознавая того заставил её переодеться перед всем лагерем, так еще сейчас стоял и открыто улыбался.
- Ну что же день такой! - думала Астель: Проснувшись утром я думала, что этот день будет хорошим, ну или по крайней мере обычным, но с самого начала дня у меня был завал. И сейчас, когда я хотела просто отдохнуть за книгой, появился этот парень.
- Давно тут? - прервал парень размышления девушки, сев на скамейку. Астель не поняла вопроса.
- Ты можешь уточнить, что имеешь в виду под словом "тут"? - спросила она и посмотрела на парня. В это время он пальцем выводил какие-то слова на мокрой поверхности стола, а затем смахнул весь чай на землю, вытерев руку о свои штаны.

0

11

- Вот прям тут, - усмехнувшись, гулко похлопал парень по толстой столешнице, чем вызвал очередную волную недовольных взглядов.
Надо было бы добраться до самой "столовки", взять чего-нибудь поесть. Уж слишком аппетитно чавкали сидящие вокруг, хотя на вид предложенная пища была абсолютно одинаковой и мало отличалась от тех, мягко говоря, помоев, что раздавали в его прошлой школе. Дальновидная девушка, судя по отсутствию тарелок, перебилась бутербродами или пустым чаем (который Тай уже успел пролить), но новенький об особенностях здешней кухни еще знал мало.
Он нетерпеливо побарабанил пальцами по столу, оседлав скамейку и оперевшись на нее левой рукой, оглянулся на девушку. Та пока не блистала риторическими способностями, ограничиваясь короткими колкими фразами, и рубленный разговор начинал нагонять тоску.
- Да в лагере, естественно. Я вот ушами обзавелся, - парень двумя пальцами, приставленными к затылку, показал "уши", подразумевая вторую, эльфячью сущность. Кажется, его новая знакомая тоже не особо долго находилась в лагере - по своим наблюдениям Тай помнил, что у девушек в традициях сбиваться в "стайки" и всюду ходить как минимум парами. А эта сидела за столом одна и, к тому же, читала книгу. Кто в здравом уме будет читать книгу на обеде в лагере, полном ровесников?
Проявив гениальные аналитические способности сродни Шерлоку Холмсу, Тайрик решил, что с девушкой можно попробовать познакомиться - легче вливаться в новый коллектив, чем в тот, где все уже давно друг друга знают. А у него вообще были траблы с нормальным общением с нормальными людьми (и этому немало способствовала эпатажная внешность).

0

12

- В лагере я недавно, а ты? - ответила Астель и тут же задала свой вопрос. Хотя она и хотела выглядеть дружелюбной, что как ей казалось удавалось, этот разговор начал её немного раздражать. Но когда девушка услышала про "уши" интерес и любопытство взяли вверх и Астель была готова задавать уйму вопросов своему собеседнику.
- Хм, ты эльф? А какая у тебя способность? - начала она с самых, можно сказать, мучивших её вопросов.
- Думаю что-то со стихиями, - задумалась Астель придумывая самое вероятное : - Но надеюсь у него нет никаких телепатических способностей.

0

13

- И я, - кивнул Тайрик, наблюдая за аурой девушки. Хоть от самой способности он был не в восторге, но разноцветные облачка вокруг тела представляли собой забавное зрелище - цвет менялся каждую секунду, перетекая, меняясь, угасая или вспыхивая вновь. И вызывая мигрень. Парню все чаще казалось, что теперь он живет в гребаной радуге.
В общем, аура девушки тоже все время менялась, не задерживаясь на каком-то определенном цвете. А сейчас облачко эмоций вокруг нее посерело, будто девушке стало скучно (или еще что-то, хрен разберешь эти эмоции), и вновь вспыхнуло ярким цветом после упоминания от второй, ушастой сущности Тайрика. Кажется, ее это заинтересовало. Черт, как же он не любил тех, кто любил эльфов, сразу начинались все эти восхищения и - верх ужаса - просьба потрогать остроконечные уши... Жаль нельзя обмениваться, Тай бы с удовольствием променял эльфа на хоть даже гнома (они хотя бы не вызывают столько эмоций у фанатичных барышень), а бесполезную эмпатию на... ну, на что угодно другое. Превращаться в волка было бы прикольно. Или швыряться огненными шарами. Или управлять электричеством. Или мысли читать, тоже неплохая способность. А у него что? Эмпатия, какая прелесть...
- К сожалению, эльф, - Андрей невесело усмехнулся. - А способность супер - эмпатия. Хер знает, что это такое и зачем оно мне надо, но.. мне везет, - он подмигнул девушке, улыбаясь. Разговор вновь начал набирать обороты, Тай повернулся на скамейке лицом к собеседнице, оперевшись на стол локтями и пальцами теребя сережку в правом ухе. Интересно, а какая у нее способность? По внешнему виду судить о магических силах было невозможно - согласитесь, мало кто подумает, что пофигистичный неформал с синими волосами может чувствовать ваши эмоции; это больше бы подошло какой-нибудь чувствительной и эмоциональной девчонке.
- А у тебя что? - решив не придумывать нечто невероятное, напрямую спросил парень, повеселевшими глазами смотря на девушку.

0

14

Услышав о том, что парень, так же как и Астель в лагере недавно, она решила задать еще один вопрос, но парень успел её опередить.
- К сожалению, эльф, - парень невесело усмехнулся. - А способность супер - эмпатия. Хер знает, что это такое и зачем оно мне надо, но.. мне везет, - он подмигнул девушке, улыбаясь. Это действие немного смутило Астель, но вспомнив про эмпатию она мысленно одернула себя. "Нужно контролировать при нём свои эмоции."
- А у тебя что? - прямо спросил парень смотря на девушку.
- Я телепат, читаю мысли, - ответила на вопрос Астель и немного подумав добавила: -То есть, я не всегда их слышу, но если мне это будет надо, то я могу прочитать мысли.
После того как девушка произнесла эти слова, она спохватилась, что до сих пор не представилась и не знает имени своего собеседника.
- Кстати, как тебя зовут? Я Астель, - произнесла девушка и вспомнила про вопрос, который хотела задать: -А за это время ты успел с кем-нибудь познакомиться в лагере?

Отредактировано Астель (14.01.2014 21:18)

0


Вы здесь » Лагерь Паранормальных » Флеши » Что за шум, а спора нет?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC